четверг, 21 сентября 2017 г.

Amazing Limassol


Лимассол, хотя правильнее все-таки будет Лимасол с одной "с" — самый русский из всех городов Кипра. Я даже сказала бы больше — самый казанский:) Очень много наших земляков постоянно живут либо приезжают на длительное время именно в это место. Я во второй раз на Кипре, и тоже снова решила вернуться сюда. Почему Лимасол? Потому что здесь можно получить все 33 удовольствия разом.
Во-первых, здесь комфортные пляжи с натуральным вулканическим песком. Не привозным, как в Айя-Напе, не каменистым пляжем, как в Пафосе, а самый настоящий, мягкий песочек. Познакомились с одной девушкой из России, они по полгода живут в Лимасоле. Ее дочка говорит: "Мама, пойдём на пушистый пляж"😂

В общем, детям эти пляжи очень нравятся👍🏼 Море невероятно тёплое и комфортное! У меня оба ребёнка не хотели вылезать из воды.
Во-вторых, в Лимасоле очень комфортные отели. В них есть все условия для отдыха с детьми: хорошие детские клубы, анимация, питание (мне нужно было пюре для младшего, в ресторане отеля без проблем его приготовили). Спортзалы и спа-салоны для взрослых. И, что важно, в любой отель на первой линии можно купить как разовое посещение, так и абонемент. То есть, к примеру, если вы снимаете квартиру, то посещать оборудованные пляжи отелей и пользоваться услугами можно за отдельную плату, а не только бронируя номер и оплачивая проживание. По поводу отелей скажу, что топ-3 отеля 5 звёзд — это Amathus, Four seasons и Royal Apollonia. Я уже во второй раз выбираю Аполлонию, потому что самый лучший детский клуб, детский бассейн с горками и анимация тут:

Кроме того, этот отель работает на системе "Все включено". С одной стороны, это удобно. Не нужно искать, где и чем накормить себя и детей. Но! Есть очень большой минус этой системы — она привлекает быдло (уж простите за откровенность). Причём, как русское, так и заграничное. Я три раза в 12 часов ночи ходила на ресепшн жаловаться на шум от гостей внизу. 2 раза это были русские и 1 раз англичане. Ну конечно, зачем людям тратить деньги на клубы и бары, которых, кстати, в Лимасоле огромное количество. У них же all inclusive, они лучше возьмут выпивку в отеле и будут сидеть на лежаках перед бассейном др самого утра, мешая другим гостям🤦🏼‍♀️ Я так и написала в жалобе главному менеджеру: ваша проблема в системе all inclusive, сделайте full board (трехразовое питание) + платные напитки в обед и на ужин с отельной комиссией, разумеется. И все, проблема шумных гостей будет решена. У них просто пропадёт смысл сидеть в отеле и переплачивать за алкоголь, тогда они могут пойти в любой бар поблизости.
В этом плане Four Seasons и Amathus, наверное, поспокойнее. Там вообще только завтраки. Зато есть террасы с кальянами (которые держит наш соотечественник, живущий на Кипре:)). Очень удобно, можно вечером уложить детей и посидеть спокойно с видом на море, не отходя далеко, чтобы быть на связи (мало ли что).
В-третьих, развлечения в Лимасоле можно найти на любой вкус. Для детей это зоопарк, парк аттракционов, по дороге из Лимасола в Ларнаку есть ферма верблюдов, где можно их кормить, кататься, трогать. Недалёко от зоопарка каждый год в августе-сентябре проходит фестиваль вина, где детям разрешают потоптать виноград:) Всей семьёй можно погулять в Лимасол Марине — самом новом и люксовом районе с яхтами, магазинами и ресторанами:

Ночные клубы сети Breeze, которые находятся по всему городу, очень популярны. Туда часто приезжают наши звёзды шоу-бизнеса: Баста, Билан, Ани Лорак и тд. Русская туса тут практически постоянно:)
Ну и, конечно, не могу обойти стороной тему шоппинга. В Лимасоле очень хорошие магазины. Топ-3 магазина люксовых брендов: Splash by the beach, Tiffany boutique, The First boutique. Chanel, Dior, Celine, Balenciaga, Balmain, Valentino и ещё много-много других можно найти. Самый волнующий многих вопрос — вопрос цен и возврата налогов. Скажу так, шоппинг на Кипре очень выгодный. Цены я сравнивала — как везде европейские. К примеру, пиджак Balmain двубортный на пуговицах 1595 евро, как и везде. На Шанель тоже цены без переплаты, поэтому можно смело порадовать себя покупками:)


И я сразу получила tax free в размере 12,5% в отеле Four Seasons. Правда, важно не забыть потом в аэропорту на таможне проставить штампы, чтобы деньги опять не списали с карточки☝🏻 
Также есть торговые центры My Mall и Debenhams. Там собраны демократичные марки одежды, а также парфюмерия и косметика. На любой вкус и кошелёк. Очень хорошие аптеки (я привезла целый мешок витаминов и лекарств). Sambucol для детей и взрослых, Benylin — сироп от ночных кашлей, triofan — капли в нос, витамин Д на масляной основе. 
В аэропорту Ларнаки (если вы летите в Лимасол, то ближайший аэропорт этот) очень хороший дьюти фри. Мое внимание сразу привлёк отдел Jo Malone. 

К сожалению, мой любимый white jasmine & mint снимают с производства, но здесь он ещё остался, поэтому я докупила себе пару флаконов. Также очень понравился новый аромат English Oak:

Также большой выбор кремов для тела и ароматических свечей. 

Вот такой он, мой любимый Кипр💙

Комментариев нет:

Отправить комментарий